新威尼斯v0008(中国)有限公司邀请中科院余江教授开展“数字智能时代的创新研究机遇与挑战”的学术讲座

发布时间:2023-05-08发布者:丁绪武浏览次数:10设置

55日上午,上海工程技术大学新威尼斯v0008(中国)有限公司在行政楼906召开学术前沿交流会。会议邀请中国科学院科技战略咨询研究院研究员、中国科学院大学公共政策与新威尼斯v0008(中国)有限公司教授,博导余江教授进行题为“数字智能时代的创新研究机遇与挑战”的学术讲座。学院专任教师及部分研究生共90余人参加会议。会议由副院长叶欣梁教授主持。

说明:IMG_3043

 

余江教授首先通过ChatGPT数据驱动的自然语言处理模型等现象级人工智能技术所引发的关注,切入数字智能时代的创新管理问题研究的新机遇。随后,余江教授围绕科研与创新组织的嬗变过程,指出创新研究在数智技术驱动下正迎来科研创新范式的变革。进一步地,对关键要素及其对科研范式变革的作用机理等内容展开了细致的介绍,并且通过5个典型科研实践来阐述“模型驱动+数据驱动”新的研究范式。最后,余江教授在数字智能化的背景下,从技术创新和商业创新的界面形成视角,鼓励大家在中国情景去思考产业创新的新突破。

说明:会议室里的人们  描述已自动生成

与会教师和同学认真聆听了专家的学术见解,激发了师生的广泛关注和思考,也引发了大家对数字智能时代的创新机遇与挑战的深入讨论。广大师生对余教授的讲座意犹未尽,热烈互动。